Rose
Взрывозащищенное оборудование
+7 (495) 984-25-11

Алюминиевые корпуса в горнодобывающей промышленности

Высокопрочные алюминиевые корпуса обеспечивают надежную защиту электроники в самых суровых условиях горнодобывающей промышленности, обеспечивая защиту даже от влияния соляных отложений.

 

Высокопрочные корпуса из алюминия, как никакие другие, способны выдерживать суровые условия горнодобывающего производства.

Разработка углекислого калия предполагает ведение работ в экстремальных условиях, которые могут представлять серьезную опасность для оборудования и могут оказать резко негативное влияние на его работу.

Устройства должны исправно функционировать даже при температуре окружающей среды выше 50°С, а также в присутствии в атмосфере агрессивных солей, пыли и водяных брызг.

Благодаря высококачественному алюминиевому сплаву (в соответствии со стандартом DIN EN 60529), прочные и устойчивые к коррозии корпуса компании РОЗЕ Системтехник обеспечивают эффективную и надежную защиту электроники, они с легкостью выдерживают испытания окружающей средой, которая имеет место быть в подземных шахтах и рудниках. Данный вид сплава отличается пониженным содержанием меди, что положительным образом влияет на качество покрытия. «Наши корпуса имеют высокий уровень устойчивости к появлению ржавчины даже в условиях повышенной влажности и присутствии солей в атмосфере», - рассказала Кристин Стелло, менеджер по качеству общепромышленных корпусов. Даже на глубине 1450 м этот высокопрочный материал позволяет предотвратить повреждение такой высокочувствительной электроники, как конвейерные системы и станции радиосвязи.

Все стандартные алюминиевые корпуса имеют степень защиты IP 66 в соответствии со стандартом DIN EN 60529, что подразумевает защиту от попадания пыли и капель воды. В соответствии со стандартом DIN EN 60068-2-75 устройства имеют ударопрочность 10 Дж, что позволяет защитить электрооборудование от последствий ударов и тряски. Компания РОЗЕ проводит всевозможные испытания корпусов на прочность на базе своей лаборатории. Кристин Стелло также отмечает: «Мы всегда рады помочь нашим заказчикам и проконсультировать их относительно возможности повышения степени защиты. Мы также проводим испытания устройств, которые приобретаются заказчиком». Применение уплотнителей из различных материалов позволяет корпусам полностью выполнять свои функции в температурном диапазоне от -60°С до +130°С.

Изготовление корпусов по индивидуальному заказу

Возможно исполнение корпусов в 42 различных размерах, начиная от 45 х 50 х 30 мм и заканчивая 600 х 600 х 202 мм. Стандартная линейка оборудования имеет множество опций для применения на производстве. По словам Кристин Стелло, одна из основных целей компании - предложить заказчику разные системные решения и помочь определиться с параметрами заказа, в том числе, с дизайном корпусов. На заводе в Порта Вестфалика все корпуса производятся в соответствии со спецификациями заказчика, после чего производится монтаж электромеханических компонентов и нанесение покрытия на поверхность корпуса. Многие заказчики с радостью пользуются такой опцией, как выбор цвета и типа покрытия (нанесение гравировки, трафаретная печать).

Благодаря своей конструкции, корпуса РОЗЕ Системтехник находят успешное применение во многих областях промышленности. Высокие технические характеристики позволяют применять корпуса как внутри, так и снаружи помещения, даже при условии постоянного нахождения в агрессивной окружающей среде. 

Возврат к спискуДата: 21.12.2018