Rose
Взрывозащищенное оборудование
+7 (495) 984-25-11

Взрывозащита в перерабатывающей промышленности

Взрывозащенное оборудование в перерабатывающей промышленности

Корпуса с герметичным корпусом обеспечивают высокий уровень взрывозащиты

Взрывоопасные зоны встречаются во многих отраслях промышленности. Проведение работ в вышеуказанных зонах требует специальных мер предосторожности и стратегий для обеспечения безопасного использования электрооборудования. Взрывозащищенные корпуса типа Ex d производства компании РОЗЕ предлагают оптимальные решения для взрывозащиты.

«Использование несертифицированных компонентов и оборудования в потенциально взрывоопасных зонах является серьезной проблемой, особенно для обрабатывающей промышленности», - заявил Нурулла Паламут, руководитель отдела взрывозащищенного оборудования компании РОЗЕ. В Евросоюзе требования к безопасному использованию электрооборудования в потенциально взрывоопасных средах строго регламентируются Директивой ATEX. Чтобы обеспечить высокий уровень взрывозащиты, необходимо соблюдать национальные и международные стандарты. «Благодаря герметизации в корпусе типа Ex d компоненты или небольшие приборы, которые являются потенциальным источником воспламенения, могут быть пригодны для использования в потенциально взрывоопасных средах», - объясняет г-н Паламут.

 

Широкое использование корпус Ex-d

Компания РОЗЕ производит корпуса различных размеров и конструкций с надежной герметизацией, которые находят применение в различных газовых зонах и при различных температурах. Таким образом, производитель взрывозащищенного оборудования из немецкого города Порта-Вестфалика предоставляет широкий спектр решений для безопасного использования электрооборудования.

Продукция РОЗЕ, начиная от распределительных шкафов, сенсорных панелей и заканчивая сложными корпусными решениями, отвечает высокому уровню требований промышленного производства. Корпуса серии TBE, EJB, GUB и IJB соответствуют классу защиты IP 66 в соответствии с DIN EN 60529 и, таким образом, защищены от пыли и проникновения воды.

Корпуса типа Ex d производства компании РОЗЕ используются, в частности, в перерабатывающей промышленности, например, в нефтегазовых, химических и фармацевтических отраслях, а также в производстве контрольно-измерительной техники. Компания производит взрывозащищенные корпуса из нержавеющей стали и алюминия. Также компания реализует индивидуально подобранные для конкретного заказчика решения, например производит корпуса по индивидуально созданным чертежам, осуществляет полную механическую обработку, а также сборку изделий.

Возврат к спискуДата: 18.09.2017