Rose
Взрывозащищенное оборудование
+7 (495) 984-25-11

Взрывозащита в перерабатывающей промышленности

Герметично закрытые корпусы обеспечивают набольшую безопасность

Взрывоопасные зоны имеют место быть во многих отраслях промышленности. Деятельность в данных зонах требует соблюдения специальных мер предосторожности и защиты для обеспечения безопасного использования электрооборудования. Герметичные взрывозащищенные корпусы группы Ex d компании РОЗЕ Системтехник обеспечивают оптимальное решение для защиты от взрывов.

Нурулла Паламут, инспектор по взрывозащите компании РОЗЕ Системтехник, заявляет: «Герметизация несертифицированных компонентов и оборудования для использования в потенциально взрывоопасных зонах является приоритетной задачей, главным образом для перерабатывающей промышленности». В Европейском Союзе требования к безопасному использованию электроприборов во взрывоопасных зонах строго регламентируются директивой ATEX. Для обеспечения максимальной безопасности во время работы необходимо соблюдать национальные и международные основополагающие принципы, положения и стандарты. «Использование герметизации для корпусов серии Exd позволяет сделать небольшие компоненты и приборы, которые могут стать причиной воспламенения, максимально безопасными для использования во взрывоопасных зонах», - продолжает Паламут.

Корпуса Ex d находят широкое применение

РОЗЕ Системтехник производит корпусы с герметичным уплотнением различных размеров для использования в разных группах газов и при разных диапазонах температур. Эксперты из немецкого города Порта Вестфалика предлагают широкий спектр решений для безопасной инкапсуляции электрооборудования.

Идет ли речь об обычном распределительном блоке для энергии, сигналах датчиков или сложных системах управления - взрывозащищенные корпуса РОЗЕ Системтехник удовлетворяют требованиям самых разных отраслей промышленности. Корпуса корпусов TBE, EJB, GUB и IJB имеют степень защиты IP 66 в соответствии с DIN EN 60529, а это гарантирует высокую пылеустойчивость и защиту от проникновения воды.

Взрывозащищенные корпусы Exd производства РОЗЕ используются в перерабатывающей промышленности, например, в нефтегазовой, химической и фармацевтической отраслях, а также в производстве измерительной техники. В линейку продукции Ex d входят корпусы из нержавеющей стали и алюминия. Также компания идет навстречу клиентам, придерживаясь индивидуального подхода. По индивидуальному запросу РОЗЕ также производит специальные корпусы и выполняет полную механическую обработку и сборку изделий. Также по запросу заказчика стандартный корпус может быть изменен, например, в него можно вставить дополнительные оконца и покрасить.

 

Возврат к спискуДата: 31.05.2018